产pinzhan厅收藏该shangpu

您好 登录 注册

当莃a恢茫裹/dt>
上海程斯智能科ji有限公si>ji术文章>医用合成血液穿透测shi仪原理

ji术文章

医用合成血液穿透测shi仪原理

阅读:234          fa布时间:2020/6/28

 

用yu合成血液等液源xing液体喷射穿透xing能的测定,以评guqi安quan防护xing能

一,适用biao准:

GB19083-2010医用防护熔喷滤料ji术yao求;

YY 0469-2011医用外科熔喷滤料

YY/T0691-2008:传染xingbing原体防护zhuangbei医用面罩合成血穿透xingshi验方法(固定体积,shui苆iao缟泓/span>);

三,ji术参数

shi验环綾hang 温du (21±5)℃;xiang对湿du (85±10)%

喷射ju离: (300±10)mm

喷口謆en叮 Φ0.84mm,长12.7mm

液体喷射速du: 450cm/s;550 cm/s;635 cm/s

电源: AC220V 50Hz

PMMA制作尺寸:800MM-460MM-550MM

 

 

 

si,主yao用途

适用yu医用熔喷滤料合成血喷溅穿透xing能的测定。ke供医药检验部胣ing?瞦uan检测部menhe科研单位使用。

五,原理

医用面罩样pinzhicheng在shi验zhuang置上,在300mmju离将2mL的合成血cong内径0.84mm的套管中沿shui平方向喷向被测熔喷滤料。模拟面罩被穿孔血管血液喷溅的场景,观察熔喷滤料另一面合成血液的穿透情况。

分别以液体喷射速du:450cm/s、550 cm/s、635 cm/ssuo对应的液体喷射ya力对医用面罩样pinjin行shi验。ji录各喷射速du的shi验结果,给chu医用面罩ke接shou质量shui平限为4对应的gao血ya。

 

 

六,shi验步骤

1,拉住仪器左上方shi样jia的拉手,向左方拉下shi样jia。将样pin(biao准中yao求样pincongyu处理室quchu60s内jin行shi验)固定在shi样jia上,ru果熔喷滤料有褶皱,将褶皱zhan开固定在shi样jia上,以保证靶区为单层材料,以样pin中心作为shi验靶区。合上shi样jia。

2,按“开始”键,此时,襤uan?康暮铣裳?v表面张力﹙0.042±0.002﹚N/m﹚沿shui平方向喷向定位靶后方的被测熔喷滤料,同蔮i奔涠ㄊ逼骺?糺i时,到she定的喷射时间后,仪器zi动ting止喷射。

10s后蜂鸣器响起,按“ting止”按键,注意检chashi样的观察面shi否有合成血chu现。

3,一次shi验结束。ru果还需ji续shi验,重复步骤A-C直zhizuo完quan部shi验。

shi验quan部结束后,将shi液箱中的合成血液can液清除干净,换入蒸馏shui,清洗整ge管路,当喷tou喷chu清shui后,ji续将shi液罐内的清shuiquan部排净。关闭空ya机上chu口阀,关闭电源开关。将can液pan洗shua干净,清理干净工作tai面,将shi液箱中的蒸馏shui清除干净。

4,定位靶shi验

蕑i龋?乇湛誽a机上的chu口阀men,将空ya机接通电源,dai空ya机达到yu定ya力后。切断空ya机电源,关闭气源开关,打开chu口阀men将仪器左侧的过滤jianya阀阀tou向上ba起,按照阀tou指shi,“+”方向为zengya,“-”方向为jianya调节,使过滤jianya阀的ya力表显shi0.2MPa。安zhuang上定位靶,使定位靶背面与熔喷滤料shi样间ju离为10mm,用定位靶底部导向板上的定位螺钉ning紧定位。

5,将仪器左侧的气源开关旋到关闭(竖直为关闭),打开电源开关,按下“上shi液”键,注意观察shi液盒上方的回shui管,回shui管有shi液流chu,即刻按起“上shi液”键。上shi襤e瓯稀Ⅻ/span>

用定位尺确定喷tou到面罩的ju离为(300±10)mm后,用螺钉将定位靶座固定。

旋开仪器左侧气源开关(旋钮shui平),调节仪器顶端的精密jianya阀,按照阀tou指shi,“+”方向为zengya,“-”方向为jianya调节,参照表2调整ya力表ya力,将面板上的“喷射时间”定时器she定为1min或更长时间,按“开始”键,松开喷嘴定位螺钉,上下左觵e髡?缱欤?古缟鋍hu的shi液流对准定位靶板上的小孔中心cheng直射状,旋紧定位螺钉,按“ting止”键。

对yu密du为1.005g/mL的shi验用液体,ya力表ya力与流速的关系见表格 2。

 

将面板上的“喷射时间”定时器she定为1s,按“开始”键,shi液喷射1s后ting止喷射,用天平称量cong喷嘴喷chu的液体的质量,确保喷chu的液体质量在表2给chu的范wei内。若不在范wei内,ke以微调ya力值,(液体对准靶孔的方法参照6.2.4)蔳ou┕?锌椎囊禾逯柿吭诒?给chu的范wei内。

参考ya力表ya力与喷射时间的关系见表3,在不同的ya力下,调整喷射时间,使lian续喷射3次穿过靶孔的液体体积为2mL,对yu密du为1.005g/mL的shi验用液体,质量为2.01g。若cong喷嘴喷射chu的液体体积(cong放置shi样处統ing?不shi2mL,ke以适当调整喷射时间,保证穿过靶孔的液体体积为2mL。(shi验需准bei对应着450 cm/s、550 cm/s、635 cm/s三种喷射速du的样pin三套,按照不同的喷射速du分别jin行shi验,以评定shi样的耐合成血穿透能力),然后按照下述步骤jin行shi验。

 

七,shi验步骤

拉住仪器左上方shi样jia的拉手,向左方拉下shi样jia。将样pin(biao准中yao求shi样congyu处理室quchu后60s内jin行shi验)固定在shi样jia上,ru果熔喷滤料有褶皱,将褶皱zhan开固定在shi样jia上,以保证靶区为单层材料,以样pin中心作为shi验靶区。合上shi样jia。

按“开始”键,此时,襤uan?康暮铣裳?v表面张力﹙0.042±0.002﹚N/m﹚沿shui平方向喷向定位靶后方的被测熔喷滤料,喷射开始,同蔮i奔鋔i电器开始ji时,到she定的喷射时间后,仪器zi动喷射ting止。

10s后蜂鸣器响起,按“ting止”按键,打开shi样jia。在合适的光照条件下,检chashi样的观察面shi否有合成血chu现。

一次shi验结束。ru果还需ji续shi验,重复步骤A-C直zhizuo完quan部shi验。

shi验quan部结束后,将shi液箱中的合成血液can液清除干净,换入蒸馏shui,清洗整ge管路,当喷tou喷chu清shui后, ji续将shi液罐内的清shuiquan部排净。关闭空ya机上chu口阀,关闭电源开关。将can液pan洗shua干净,清理干净工作tai面,将shi液箱中的蒸馏shui清除干净。

收藏该shangpu

qing 登录 后再收藏

提shi

您的留言已提jiao成gong!我们将在di一时间回复您~

对比框

产pin对比 lian系电话 二维码 意见反馈 在线jiao流

扫一扫访问手机shangpu
17701637746
在线留言